Ristoranti provincia di Caltanissetta

Posizione
Categoria Secondaria
Ideale per
Servizi più scelti
Apertura
Tipo di cucina
Pagamenti accettati

Cosa mangiare in Provincia di Caltanissetta

Restiamo nell'entroterra, nel cuore verde della Sicilia, tra cave di zolfo e gesso, tra sterminati campi in cui si coltivano primizie e la vita non ha perso i ritmi naturali dettati dalla Grande Madre Terra.
Il Maccu di Fave è un must anche qui, così come la minestra "frascatula" fatta con farina di grano, sedano e finocchietto selvatico.
Tra i secondi, il Pollo alla nissena è forse il più tipico, arricchito con caciocavallo grattugiato. Ma le carni sono davvero squisite: si va dal "ciarbidduzzu" al forno, ovvero il capretto da latte, ai conigli in agrodolce fino al "broru di pernici" (consommé di pernice).
Le "mbriulate" sono paste sfoglie ripiene di carne di maiale, animale del quale non si butta proprio nulla: persino dal suo grasso sciolto, si ricavano i "frittuli".

Pasto tipico completo nisseno

  • Antipasto: Cacio all'argentiera e frittata di erbe locali e ricotta
  • Primo: Pasta 'a milanisa
  • Secondo: Coniglio selvatico in umido
  • Dolce: Cannolo e torrone di Caltanissetta

Info sul territorio

  • Numero di Abitanti: 270 519
  • Numero di comuni: 22
  • Province confinanti: Palermo, Catania, Enna, Ragusa, Agrigento
  • Aeroporto: Nessuno in provincia

Località e attrattive turistiche più apprezzate

  • Caltanissetta e le sue attrattive culturali e archeologiche
  • I Castelli di Mussumeli, Butera e Mazzarino
  • L'Area Naturale Protetta di Niscemi
  • Borghi e località marittime come Gela, San Cataldo, Serradifalco

Eventi e Sagre da non perdere

  • Festa di San Giuseppe a Niscemi
  • Settimana Santa e Pasqua a Caltanissetta
  • Presepe monumentale Gabara San Cataldo
  • Lu Tuppi Tuppi a Sommatino
Seguici su Facebook