26/04/2024 Qualsiasi ora

Ristoranti provincia di Catania

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Cosa mangiare in Provincia di Catania

Qui la varietà di specialità è molto ricca, grazie anche ad un territorio molto fertile caratterizzato dal vulcano Etna, con delle proprietà uniche. Proprio qui nascono lo Zibibbo e il "Fuoco dell'Etna" ed il rinomato "Pistacchio di Bronte", noto anche come "l'oro verde". Proprio dal pistacchio di Bronte nascono la maggior parte dei dolci catanesi, come la Torta Fedora o la granita al pistacchio.
Il primo piatto per eccellenza è la Pasta cca Norma. In alternativa, un altro simbolo è il "Nero di seppia dell'Etna": un cono di spaghetti al nero di seppia, con salsa di pomodoro che fuoriesce dal cocuzzolo a simboleggiare la lava e della ricotta che la ricopre come un manto di neve.
Anche a Catania il cibo da strada è rinomato, con la carne di cavallo o di asina, che si può mangiare cotta alla brace proprio per strada. Nei paesini pedimontani troviamo poi eccellenze come il Miele di Zafferana, i Carciofi di Ramacca, la Zuppa di Rane di Paternò, le castagne e i Funghi dell'Etna e lo "zuzzu", una gelatina di maiale.

Pasto tipico completo catanese

  • Antipasto: Misto etneo (fungo ripieno, carciofo di ramacca, olive di biancavilla, salumi dell'Etna)
  • Primo: Penne alla Norma
  • Secondo: Sauro fritto e sfumato all'aceto
  • Dolce: Minne di Sant'Agata e torroncini

Info sul territorio

  • Numero di Abitanti: 1 116 168
  • Numero di comuni: 58
  • Province confinanti: Enna, Messina, Siracusa, Ragusa, Caltanissetta
  • Aeroporto: Catania-Fontanarossa

Località e attrattive turistiche più apprezzate

  • Catania e le sue meraviglie storiche ed artistiche
  • Il Parco dell'Etna
  • I Borghi dell'entroterra Etneo come Bronte, Zafferana, Nicolosi
  • Località marittime come Acireale, Aci Castello, Aci Trezza

Eventi e Sagre da non perdere

  • Festa di Sant'Agata a Catania
  • Carnevale di Acireale
  • Sagra del Pistacchio di Bronte
  • Ottobrata Zafferanese
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