Ristoranti provincia di Ragusa

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Cosa mangiare in Provincia di Ragusa

A Ragusa, e in generale nel territorio ibleo, le specialità di carne e di terra la fanno da padrone. Qui in particolare i formaggi e i prodotti caseari sono eccellenti: basti nominare il "cosacavaddu ragusano", un eccellente caciocavallo ibleo.
La pasta è rigorosamente fatta in casa, così come i sughi, spesso fatti con carne di maiale.
Anche nei secondi le specialità annoverano piatti come la gallina ripiena, la Trippa alla ragusana e il coniglio 'a partuisa (con olive e caponata). Vanno forte anche le minestre di legumi, servite anche con pasta o con carne di maiale.
Il pane ha una forte tradizione, che trova la massima espressione nella "scaccia" e nella "cuddura". Riguardo ai dolci, una menzione particolare va fatta al Cioccolato di Modica, realizzato secondo una antichissima ricetta azteca importata dagli spagnoli. Eccellenti anche le torte al mandarino e i mucatoli, biscotti farciti con frutta secca.

Pasto tipico completo

  • Antipasto: Formaggi e salumi iblei
  • Primo: Ravioli alla ragusana con ricotta
  • Secondo: Trippa alla Ragusana
  • Dolce: Cioccolato di Modica

Info sul territorio

  • Numero di Abitanti: 320 226
  • Numero di comuni: 12 comuni
  • Province confinanti: Caltanissetta, Catania, Siracusa
  • Aeroporto: Pio La Torre di Comiso

Località e attrattive turistiche più apprezzate

  • Aree marittime di Ragusa, Pozzallo, Sampieri, Ispica.
  • Le Città d'arte come Ragusa Ibla, Ragusa alta, Modica, Scicli, Ispica, Comiso
  • Le Aree archeologiche di Cava d'Ispica, Kamarina, Kaukana
  • Luoghi di storia e cultura come il Castello di Donnafugata, il Museo Ibleo ed il Museo di Kamarina

Eventi e Sagre da non perdere

  • Chocomodica
  • Sagra del Pesce di pozzallo
  • Festa della Madonna delle Milizie a Scicli
  • Festa di San Giorgio e San Giovanni a Ragusa
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