Ristoranti provincia di Siracusa

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Cosa mangiare in Provincia di Siracusa

La cucina Siracusana è la principale esportatrice di specialità ed eccellenze: la Mandorla Pizzuta di Avola, il vino Nero d'Avola, il Pomodoro Pachino.
I primi tipici sono generalmente a base di carne. I Lolli sono tagliatelle essiccate, e vengono condite con sugo di carne o con "macco di fave". Molto caratteristica è la Pasta fritta alla Siracusana: si tratta di pasta (spaghetti o bucatini) saltati in padella con acciughe, aglio, pangrattato e olio d'oliva.
Anche i secondi riescono a soddisfare gli amanti della carne e del pesce: si va dal "farsumauru" (falsomagro) alle "purpette" (polpette alla siciliana) al "cunigghiu a stimpirata" (coniglio alla stemperata), cotto in padella con capperi, olive, pomodori e sedano.
Per quelli a base di pesce, abbiamo il Tonno alla Ghiotta, la Cernia alla Matalotta e la Zuppa di pesce alla siracusana.
Riguardo ai dolci, la specialità è la pasta di mandorle, prodotta dalla lavorazione delle mandorle pizzute di Avola.

Pasto tipico completo siracusano

  • Antipasto: Caponata e alivi cunzati
  • Primo: Cavatelli con bottarga, mandorle e ciliegino
  • Secondo: Zuppa di pesce alla siracusana
  • Dolce: Cannolo di ricotta e dolci di mandorla.

Info sul territorio

  • Numero di Abitanti: 403 179
  • Numero di comuni: 21
  • Province confinanti: Catania, Ragusa
  • Aeroporto: Nessuno in provincia

Località e attrattive turistiche più apprezzate

  • Le perle archeologiche di Siracusa e l'Isola di Ortigia
  • Le Città Barocche del Val di Noto
  • La Riserva Naturale Orientata Pantalica
  • Cavagrande del Cassibile e i Laghetti di Avola Antica

Eventi e Sagre da non perdere

  • Festa di Santa Lucia a Siracusa
  • Festa di San Paolo a Palazzolo Acreide
  • Sagra del Miele di Sortino
  • Infiorata di Noto
  • Festa dei Nuri di Melilli
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