Ristoranti provincia di Trapani

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Cosa mangiare in Provincia di Trapani

Il trapanese ha una forte tradizione marinara nella sua cucina. Elemento di spicco è il tonno, che qui nelle tonnare veniva pescato abbondante. Dalle uova di tonno si ricava la bottarga, ottimo condimento per la pasta, ma anche il ragù o la caponata di tonno, le polpette, la "surra" (ventresca), o "ca cipuddata" (con le cipolle in agrodolce).
Non è a base di pesce, ma è tipico della zona, il pesto alla trapanese, preparato con pomodoro, basilico, aglio e mandorle.
Il piatto principe e senza dubbio il cous cous, che qui viene "festeggiato" con varie sagre e festival come il "Cous cous fest" di San Vito Lo Capo. Tra i secondi piatti, sempre a base di pesce, c'è il "baccalà", (ottenuto dalla salatura del merluzzo), ma in genere qui si trova ogni variante di pescato.
Per quanto concerne i dolci, si passa dai muccunetti di Mazara del Vallo ai dolci di Mandorla di Erice e i cassateddi di Marsala, per finire con i cannoli giganti di Dattilo.

Pasto tipico completo trapanese

  • Antipasto: Gamberoni rossi di Mazara del Vallo grigliati
  • Primo: Tagliolini con aragosta alla trapanese o Spaghetti con bottarga di tonno
  • Secondo: Cous cous di Pesce con crostini di Pane Nero di Castelvetrano
  • Dolce: Cannolo di Dattilo

Info sul territorio

  • Numero di Abitanti: 435 765
  • Numero di comuni: 24
  • Province confinanti: Palermo, Agrigento
  • Aeroporto: Aeroporto di Trapani-Birgi

Località e attrattive turistiche più apprezzate

  • San Vito lo Capo e La Riserva dello Zingaro
  • Il Parco Archeologico di Selinunte e Segesta
  • Il Borgo Medievale di Erice
  • Le Isole Egadi
  • Le Saline di Marsala

Eventi e Sagre da non perdere

  • Cous Cous Fest di San Vito lo Capo
  • La Processione dei Misteri di Trapani
  • U Fistinu di Santu Vitu a Mazara del Vallo
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